首页>政务>卫生党建

三亚市卫生监督所党总支
开展庆祝建党97周年系列党日活动

【字体: 打印
2018-06-26 20:23

三亚市卫生监督所党总支

开展庆祝建党97周年系列党日活动

—前往三亚监狱开展警示教育活动

  为认真贯彻落实习近平总书记"纠正四风不能止步,作风建设永远在路上"的重要指示精神,2018年6月26日,三亚市卫生监督所以庆祝中国共产党建党97周年为契机,开展系列党日活动之前往三亚监狱开展警示教育活动,主要目的是通过参观,从违纪违法案件中吸取教训,警示党员干部知规明纪,引导党员干部向着实现不敢腐、不能腐、不想腐同向发力,增强抵御诱惑能力,杜绝各类权力犯罪的发生。

 

  此次警示教育活动是在三亚监狱和工作人员的大力配合、精心安排下进行的。首先,安排2名服刑人员现身说法。"我没有抵挡住贪欲诱惑,总认为权力在手中用一下没有关系,就这样一次次的突破法律道德底线,最后沦为党和人民的罪人,失去自由才后悔莫及,辜负了党和人民、父母妻儿、工作单位的的培养和期望"服刑人员现场剖析了他们从国有企业重要领导干部因贪欲思想、享乐主义,滥用手中权力而沦为阶下囚的心路历程,警示大家洁身自好,珍惜自由,充满悔恨和愧疚的忏悔震撼了参加活动的全体党员干部。

 

  其次,在三亚监狱工作人员的带领下,大家参观了服刑人员的生活场景(图书阅览室、监舍等)、生产车间,听取了监狱工作人员介绍监狱的情况,近距离体会了高墙内、高墙外的区别,感受到服刑人员失去人身自由的懊恼愧疚的心情。

 

 

  在参观和听取服刑人员的现身说法后,面对活生生的反面教材,全体人员更加真切的感受到拥有自由的可贵。冯武所长在现场也告诫所有人员,一要以案为鉴,吸取教训,时刻保持清醒的头脑,警钟长鸣。尤其是我所作为卫生计生监督执法单位,承担着卫生计生行政执法职责,在座的党员干部也是行使卫生计生行政执法权力的公务人员,如果思想道德防线不牢,就会容易出现权钱交易、以权谋私的违法行为。二要树立正确理念,提高拒腐防变能力。经受住金钱、权力、地位的种种诱惑和考验,清廉自守。三要正确行使权力,强化服务意识。作为党员干部和卫生计生监督执法人员,要时刻加强廉洁自律意识,牢固树立纪律和规矩意识,强化权力就是责任、权力就是服务、权力就是奉献的观念,自觉"把权力关进制度的笼子里",守好底线、紧盯红线,正确对待和运用手中的权力,全心全意的为人民服务。四要严格要求自己,自觉接受监督。"廉洁自律,以身作则。"不论在工作上还是学习上,身为党员干部,不论职务高低,都必须严格要求自己,提高警惕,自觉接受党和人民群众的监督,以免误入歧途、落入圈套。

 

  "不忘初心,牢记使命"。前往三亚监狱开展警示教育活动是三亚市卫生监督所党总支庆祝建党97周年"七一"生日系列党日活动之一,是继慰问敬老院老人活动、琼海参观红色娘子军纪念园后的又一个为党生日献礼的活动。接下来,三亚市卫生监督所党总支还将继续开展庆祝建党97周年生日献礼活动,并以此为契机,牢固树立"四个意识",以永远在路上的恒心和韧劲,持之以恒抓好反腐倡廉廉政教育工作,构建不敢腐、不能腐、不想腐工作风气,为海南建设自由贸易试验区、探索建设自由贸易港,三亚建设世界级滨海旅游城市扛起卫生计生监督责任担当。

 


扫一扫在手机打开当前页